Warenkorb AGB

Weinseminare
Weinproben
Geschenkgutscheine


12. August
Die Weine Frankreichs





Unsere Menu-Vorschläge


Wir sind keine Gastronomie im üblichen Sinne, sondern wir veranstalten internationale Weinseminare und Weinproben mit begleitenden Speisen, dazu arrangieren wir Firmenfeiern, Incentives, Hochzeiten, Weihnachtsfeiern, Jubiläen und vieles mehr.

Es geht bei uns nicht steif, sondern gemütlich zu - gelebte Gastlichkeit ist uns wichtig.

Unser Motto: Wir haben fürs Leben gern Gäste!

Gerne servieren wir Ihnen aus unserer Profiküche ein Menu, oder Buffet nach Ihren Wünschen und Ihrem Budget.

Besonders empfehlen möchten wir Ihnen:

Vorschläge für Buffets

Rustikales Buffet Kellermeister Art


Lothringer Traminerpastete
Delikatess-Kartoffelsalat "Altes Elsass" mit Schinken,  Mais und Putenbrust
Vier verschiedene Käse
Les Rillettes
, Bauernbrot,
Schwäbische Spätzle, Bratensauce
und als Besonderheit: Riesling-Schinken, dazu dreierlei Senf, auch aus Dijon




Als zugleich herzhaftes wie auch festliches Buffet bieten wir an:
(nur für Gesellschaften von 18 bis 25 Personen)


Buffet "Schöne Kellergeister"


Warm:
Lachsfilets an Sauce à la Choron
Dreierlei feine Gemüse und Sesamspätzle
Herzhafter Rieslingschinken
mit Dijon-Senf, Löwensenf, Händlmaiers Senf und Bratenjus
Geschnetzelte Putenbrust "Bombay" in Currysahne

Kalt:
Salate mit Gorgonzola- und Balsamico-Dressing mit frischen Kräutern
Lothringer Traminerpastete und rustikales, saftiges Bauernbrot

Zu vorgerückter Stunde:
Käsebrett von vier verschiedenen Käsesorten, Käsegebäck und Baguette


Vorschläge für Menus

Ohnsorg-Menu


Gemüsesüppchen "Schwäbische Gärtnerin"

Geschnetzelte Putenbrust "Bombay" in feiner Currysahne,
mit Ananas garniert, dazu Reis

Karamelcréme mit Sahne




Menu "Freche Traube"


Frische Salate der Saison
mit Weintrauben an Joghurt-Limetten-Dressing

Schweinebraten an herzhafter Bratensauce,
dazu Semmelknödel

Vanilleeis mit Sahne,
garniert mit gehackten Pistazien




Menu "Italienisches Flair"


Italienischer Vorspeisenteller "Rom"
mit Parmaschinken  gebratener Aubergine, getrockneter Tomate, gefüllter Peperoni, Zucchini uvm.

Frische italienische Minestrone "Gabriela"
nach Mailänder Art

Tiramisu




Küfer-Menu


Wildrahmsüppchen "Hubertus"

Kalbsbraten
an Bratenjus, verfeinert mit einem Tupfer Pfeffer-Bearnaise,
dazu Blumenkohlgemüse und Pommes Duchesse

Espresso-Vanillecrème
mit Schokolade garniert




Menu "Winzermeister Art"


Rinderkraftbrühe "Gabriele"
mit Einlage von frischem Marktgemüse

Sahnegeschnetzeltes vom Schweinelendchen
abgeschmeckt mit Cognac, dazu schwäbische Spätzle und Kroketten

Apfelküchle mit Vanilleeis




Weinhändler-Menu


Rinderkraftbrühe mit Maultäschle,
abgeschmeckt mit altem Sherry

Herzhafter Rinder-Gulasch "Weingärtnerinnen Art"
mit schwäbischen Spätzle und Salat

Zitroneneis mit Wodka




Menu "Schöne Winzerin"


Tomaten-Gurkensalat mit gerösteten Sonnenblumenkernen
an Roquefort-Dressing

Geschnetzelte Rinderhüfte "Brasilia"
mit Champignons an Pfeffer-Bearnaise,
dazu schwäbische Spätzle

Rotweinbirne "Weinhändler Art"
mit Dornfelder Weinlikör und Vanillesauce




Menu "Traum einer schwäbischen Weinkönigin"


- inkl. kleine Weinprobe als Aperitif -

Salate der Saison
mit gebratenem Speck und Knoblauch-Croutons an Kräuterdressing

Hochzeitssuppe
nach schwäbischer Art

Zitronen-Sektsorbet
einmal anders

Zartes Rindersteak
mit grünem Pfeffer in Calvadossahne,
dazu Mohnspätzle und Pommes Duchesse

Hausgemachter Eisstollen
an Eierlikörsahne, garniert mit gehackten Pistazien




Menu "Schlemmender Bacchus"


Salat "Beyza"
von Tomate, Mais und Gurke an hausgemachtem Gorgonzola-Dressing mit in Walnussöl gerösteten steirischen Kürbiskernen

Gemüsecremesüppchen nach Norweger Art
mit Einlage von Shrimps

Ragout von der brasilianischen Rinderhüfte und vom Schweinelendchen mit Champignons und Pfeffer-Bearnaise,
in Anlehnung an eine Rezeptur der Familie Daimler, dazu schwäbische Spätzle

Hausgemachtes Zimtparfait
an Dornfelder Weingeleesahne




Wellness-Menu


Frischer Salat der Saison
mit Weintrauben an Joghurt-Limetten-Dressing,
garniert mit Wachtelei und Shrimps an hausgemachter Cocktailsauce

Frische italienische Minestrone
fleischlos, mit Knoblauchcroutons

Kleines, gepfeffertes Filet-Steak
an Sauce à la Choron auf Sesamspätzle,
garniert mit Bio-Strauchtomaten

Kaltschale von Beeren
mit Zitronensorbet




Menu "Navarra"


Kraftbrühe mit Maultäschle,
abgeschmeckt mit altem Sherry

ESTOFADO DE CARNE DE TORO
Variation von geschmortem Kampfstier aus Navarra-
mit Karottengemüse, Knoblauch und verschiedenen
Kräutern würzig abgeschmeckt, dazu Petersilienkartoffeln
und kleine Salatgarnitur

Käsedessert von Emmentaler, herzhaftem, altem Gouda (24 Monate) und englischem Stilton, dazu Weißbrot

Vorab gibt es eine kleine Weinprobe von fünf Gängen 'Spanien und Chile' als Aperitif




Oder stellen Sie einfach Ihr eigenes Menu zusammen.
Dazu macht Ihnen unser Küchenchef folgende Vorschläge:


Vorspeisen

Gurken-Tomatensalat mit gerösteten Sonnenblumenkernen an Roquefort-Dressing

Ligurischer Salat
von Kopfsalat, Tomate, Paprika, Karotte, Gurke, Oliven ..


Salat von Spargel
(zur Spargelzeit von frischem Spargel, sonst ersatzweise aus dem Glas, dann aber hochwertige Qualität) mit Schinken und grüner Kresse


Römischer Salat
von Radieschen, Tomate, Zwiebel, Champignons, verschiedenen Geheimnissen und Käsecreme, garniert mit Wachtelei und essbaren Blüten


Tomaten-Brotsalat
mit gebratenen Putenbrust-Julienne und mariniertem Ziegenkäse


Gebratener Chicoree mit Garnelen
auf Tomatenspiegel


Italienischer Vorspeisenteller
mit Parmaschinken, gerösteter Aubergine, getrockneter Tomate


Suppen

Kraftbrühe mit Gorgonzola-Tortellinis


Kraftbrühe mit Lachs-Tortellinis


Wildrahmsüppchen mit Einlage


Leichtes Kartoffelsüppchen mit Sauerkraut-WanTan


Consommé Double von Geflügel mit Einlage


Gemüsecremesüppchen nach Norweger Art, mit Einlage von Shrimps


Hummercremesüppchen mit Einlage von Spargel und Tomatenwürfelchen


Kastaniensuppe mit Orangensahne


Frische italienische Minestrone "Gabriela" nach Mailänder Art


Hauptgerichte

Rieslingschinken auf Elsässer Delikatess-Kartoffelsalat 
(mit Putenbrust, Mais, Käse) mit Senf und Bauernbrot


Herzhafter Rindergulasch "Weingärtnerinnen Art"
mit schwäbischen Spätzle


Geschnetzelte Putenbrust "Bombay"
in feiner Currysahne, mit Ananas garniert, dazu Basmati-Reis


Schweinerückensteak mit Bärlauchpesto
auf schwarzen Tagliatelle, mit Tomaten garniert


Burgunderschinken an Dornfelder-Sauce,
dazu Erbsen- und Karottengemüse und Bouillonkartoffeln nach Art des Hauses


Rinderhüftsteak "Brasilia"
an Pfeffer-Bearnaise, dazu Rahmchampignons und Spätzle


Lachssteak Natur an Sauce Choron
mit Wildreismischung und Prinzess-Bohnen


Bouillabaisse nach Art des Hauses von sieben Sorten frischem Fisch, angelehnt an P. Bocuse, verfeinert mit Fenchel, Uso und Safran


Ragout von Wildschwein und Hirsch,
abgeschmeckt mit im Barrique gereiften Rotwein,
dazu Champignons und schwäbische Spätzle


Argentinisches Rinderfilet an Pfeffer-Bearnaise,
dazu Parmesan-Spätzle und Salat


Tournedos vom Schweinelendchen "la Rossini
an Madeira-Sauce, dazu Romanesco und Pommes Duchesse


Kalbsrückensteak mit Bärlauchpesto
auf schwarzen Tagliatelle, mit Tomaten garniert


Kalbsrahmbraten an Calvados-Sahne, verfeinert mit einem Tupfer Sauce "la Bearnaise, dazu Broccoligemüse und Kroketten


Für Vegetarier*:
Hausgemachte Bio-Bratlinge,
nappiert mit Sauce a la Bearnaise, dazu Beilagen nach Absprache


Desserts

Zitronen-Eis auf Wodka


Erdbeer- oder Vanilleeis mit Sahne


Kaltschale von Beeren
mit Vanille- oder Erdbeereis


Rotweinbirne "Weinhändler Art" auf Dornfelder Weinlikör-Spiegel,
mit Sahne und gerösteten Mandeln garniert


Hausgemachtes Bananenparfait
mit gehobelten Mandeln und Amaretto-Sahne


Hausgemachtes Zimtparfait "Gabi"
mit Eierlikör-Sahne und gehackter Pistazie


Feine Käseauswahl
von dreierlei Käse, Käsegebäck und Baguette


* Nach Absprache können wir weitere fleischlose Alternativen anbieten

Unter diesen Speisen haben Sie nichts gefunden, dann schauen Sie bitte auch hier.

Sprechen Sie uns bitte an, teilen Sie uns Ihre Vorstellungen und Wünsche mit: Lassen Sie uns den Weg zu Ihrer Zufriedenheit finden.


Hinsichtlich eines schönen und ansprechenden Programms unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot im Rahmen eines vorgegebenen Budgets.


Ihre Anfrage können Sie online an uns richten oder
rufen Sie einfach an: 0711 6151991

Kontakt | AGB | Anfahrt | Info

Kostenloses WLAN
Für unsere Gäste im Gewölbekeller steht ein kostenloser WLAN-/ Internetzugang zur Verfügung.

 

Geschenkgutscheine

Unser Gutschein-Angebot reicht von 20 bis 250 EURO. 
Wählen Sie einen festen Betrag, oder eine Kategorie oder verschenken Sie ein ganz bestimmtes Seminar.


So erreichen Sie uns

Die kleine Weinakademie®
im Mönchsberg-Weinkeller
Daniela Neitzke
Augsburgerstrasse 451
70327 Stuttgart-Untertürkheim

 Telefon 0711  61 51 991 

Kontaktformular

EMail: kontakt@kleine-weinakademie.de

vCard Kleine Weinakademie

Die kleine Weinakademie®
im Mönchsberg-Weinkeller


Daniela Neitzke
Augsburgerstrasse 451
70327  Stuttgart-Untertürkheim

 Telefon 0711  61 51 991 

Kontakt:
kontakt@kleine-weinakademie.de

Impressum

Bürozeiten

Sie erreichen uns
zu diesen Bürozeiten

Montag , Mittwoch und Freitag
von  10:00 bis 12:00 Uhr
und 13:00 bis 17:00 Uhr

Dienstag und Donnerstag
ist unser Büro nicht besetzt.


Kontaktformular


Startseite   ·  Top   ·  Kontakt   ·  Impressum

Geschenkgutscheine Stuttgart       

Weihnachtsfeiern Stuttgart     

Der Geheimtipp in Stuttgart